Sebastian Vettel gana el GP de Japón, pero el título aún no se ha declarado

Sebastian Vettel de Red Bull Racing ha logrado ganar su quinta carrera consecutiva después del Gran Premio de Japón de Fórmula Uno 2013 del pasado fin de semana. Eso ha acercado al joven alemán a su cuarto título consecutivo del Campeonato de Pilotos, pero una gran actuación del subcampeón Fernando Alonso de Ferrari significa que la decisión del título debe esperar hasta una carrera futura.

Vettel tuvo mucho trabajo para él en la carrera japonesa, con su compañero de equipo Mark Webber y Romain Grosjean de Lotus a menudo tomando la delantera y luciendo como ganadores. Ambos pilotos de Red Bull comenzaron al frente de la parrilla, pero un comienzo lento significó que Grosjean los adelantara rápidamente, quien se catapultó al liderato desde el cuarto lugar en la parrilla.

Hacia el final de la carrera, Webber estaría a la cabeza, seguido de Vettel y Grosjean, pero en la vuelta 42 Webber tuvo que hacer una tercera parada, lo que lo colocó en el tercer lugar detrás de Vettel y Grosjean. En las etapas finales, la persecución de Grosjean por parte de Webber proporcionó toda la emoción mientras luchaban contra los rezagados, y el australiano finalmente superó al francés en la penúltima vuelta. Eventualmente cruzaría la línea de meta en segundo lugar, con Grosjean ocupando el último lugar del podio.

En cuarto lugar quedó Alonso, que volvió a realizar una valiente carrera. El español comenzó octavo en la parrilla, pero rápidamente se movió al sexto detrás de su compañero de equipo Felipe Massa. En la vuelta 20, finalmente pasó a su compañero de equipo y luego pasó a Daniel Ricciardo de Toro Rosso para tomar el quinto lugar. En la vuelta 46, Alonso superó a Nico Hulkenberg de Force India para ir cuarto, donde se quedó hasta la bandera a cuadros.

El quinto lugar fue para el piloto de Lotus, Kimi Räikkönen, mientras que Hulkenberg logró el sexto lugar. Esteban Gutiérrez de Sauber ocupó el séptimo lugar, mientras que el octavo y noveno lugar fueron para Nico Rosberg de Mercedes AMG y Jenson Button de McLaren, respectivamente.

Desafortunadamente para Massa, una multa por exceso de velocidad en el pit lane durante su segunda parada le costó una penalización de drive-through que lo vio caer al 11º. Eventualmente terminaría décimo. Lewis Hamilton, de Mercedes AMG, también sufrió un revés en esta carrera, quien sufrió un pinchazo en el neumático trasero derecho después de siete vueltas luego del contacto con Sebastian Vettel en la carrera para dar vuelta uno. Los daños causados ​​por la vuelta a boxes hicieron que el equipo tuviera que retirar el coche.

Con su última victoria, la cuenta de puntos de Sebastian Vettel en el Campeonato de Pilotos ahora se extiende a 297 puntos. En segundo lugar está Fernando Alonso con 207 puntos seguido de Kimi Räikkönen en tercer lugar con 177 puntos. En el Campeonato de Constructores, Red Bull Racing cuenta con 445 puntos frente a los 297 puntos de Ferrari y los 287 puntos de Mercedes AMG.

La próxima parada en el calendario de Fórmula Uno de 2013 es el Gran Premio de India, que tiene lugar dentro de quince días. Es probable que veamos caer el título ya que Vettel necesita terminar quinto o más alto, independientemente de la posición de Alonso.